martes, 10 de abril de 2012

¿ Los Alimentos nos estan Matando?

Dicen, que "ERES LO QUE COMES" no se si esto sea verdad o no, he estado notando algunas enfermedades principalmente en las personas jovenes que hasta hace unos años, eran exclusivos de las personas de edad avanzada hoy encontramos las siguientes:
Autismo
Diabetes infantil Tipo II
•Infartos en personas jovenes
•Obesidad infantil y juvenil
•Problemas digestivos diversos
•Desordenes mentales en niños y jovenes
•Cancer
•Aumento de enfermos por autismo
•Desnutrición severa
•Hipertensión arterial
•Otros..
¿Se te hace normal?

A mí no... para mi no es nada normal que los niños se esten enfermando de estos padecimientos, pero lamento decir que son padecimientos que se estan observando cada vez más frecuentemente. Es muy dificil determinar las fuentes contaminantes, los focos de infección o de envenenamiento pero si pensamos un poco, tal vez se pueda tener idea de las posibles fuentes de estas enfermedades.

Alimentos transgenicos
Lamentablemente los alimentos transgenicos o alimentos modificados geneticamente, se han popularizado en todo el mundo, las empresas e industrias alimenticias con tal de reducir sus costos y obtener el máximo beneficio de sus productos, agregan un sinfin de elementos y procesos raros y extraños a nuestros alimentos, entre ellas, MANUPULACIONES GENETICAS, FERTILIZANTES QUIMICOS, SEMILLAS HIBRIDAS, AGROQUIMICOS etc.

Productos industrializados.
tomare el ejemplo de un PASTELITO DE CHOCOLATE, BOTANAS ECHILADAS, e INSECTICIDA EN AEROSOL.


ALGUNOS CONTENIDO DEL PASTELITO DE CHOCOLATE
•Poliglicerol polirricinoleato
•Color Rojo carmín
•Esteres de propilenglicol y policlicerol
•Propionato de Sodio

FRITURAS (BOTANAS)
•Semola de Maiz
•Aceite vegetal
•Aroma de queso
•Aroma de Ketchup
•Lactosa
•Sustancias aromatizantes
•Glutamato monosodico
•Inosilato
•Guanilato disodico
•Leche en polvo
•Corrector de acidez (ácido málico)
•Aspartamo
•Maltodextrina
•Fenilalanina
•Tartrazina
•Rojo Allura AC
•Amarillo Ocaso FCF

INSECTICIDA EN AEROSOL
•Solventes
•Propelentes
•Emulsificantes
•Imiprotina
•Cipemetrina


Y la lista de componentes quimicos sigue y sigue, tambein encontramos en muchos productos de consumo diario, CONSERVADORES, COLORANTES, EDULCORANTES ARTIFICIALES, HORMONAS, ANTIBIOTICOS, ESPESANTES.


FTALATOS
Se pueden encontrar en esmaltes para uñas, cremas, perfumes, lacas para el pelo, desodorantes, etc
Aumentan el riesgo de asma y cancer, en la Universidad de Rochester, señala que la exposición a los Ftalatos deriva en anomalias genitales de niños varones, y abortos subitos de mujeres embarazadas principalmente de niños varones lo podemos identificar con las siguientes etiquetas: (DEHP, DBP, BBP, DINP, DIDP, DNOP)

COLORANTES

Sustancias para darle el color deseado a productos como cremas, gel de baño, maquillaje, tintes, incluso alimentos
Muchos de ellos se ha demostrado que son ALTAMENTE CANCERIGENOS Y ALTERAN MOLECULAS DEL ADN
Ejemplo: las formulas HC (HC Orange 3) ACID, (Acid Red 73) pigment (Pigment Green 7) los CI por ejemplo el Azul No. 1 CI 42090 o el Amarillo 5 CI 19140 que viene en las pastas dentales entre otros.

Todos estos productos que comemos, olemos, probamos, usamos, dentro y fuera de nuestro organismo van a fectando nuestra calidad de vida y principalmente nuestra salud..

La mayoría de las personas no se dan cuenta de la dimensión del problema con el predominio de grasas trans en nuestro suministro de alimentos. ¿Sabías que la investigación científica ha indicado que apenas 1.2 gramos de grasas trans artificiales a diario en la dieta puede contribuir de manera significativa a tu riesgo de enfermedad cardíaca, cáncer y otros riesgos de salud? Vi en la etiqueta de una porción de pastel de fruta en un mercado de la esquina, el otro día, y ese pedacito de pastel tenía 5 gramos de grasas trans.
Entre las botanas procesadas, las comidas rápidas y las comidas fritas, algunas personas están ingiriendo 20-30 gramos de grasa trans por día, sin siquiera darse cuenta... ¡y se ha demostrado que apenas 1.2 gramos/día representa un riesgo para la salud! Ahora puedes ver el ENORME problema y por qué los riesgos para la salud son comparables, si no peores, que con los cigarrillos.
El asunto es que, cuando se trata de cigarrillos, casi todos entienden los riesgos de salud con el tabaco. La gente simplemente elige fumar a pesar de los riesgos. Sin embargo, cuando se trata de las grasas trans, la gran mayoría de la población todavía no sabe lo malas que son realmente, o no son conscientes de la cantidad de grasas trans que hay en los alimentos o en qué alimentos se encuentran. Casi todos piensan... "Oh, está aprobado por la FDA, así que debe ser seguro". 


POR FAVOR TOMA CONCIENCIA DE TODOS LOS PRODUCTOS QUIMICOS QUE ESTAMOS INTRUDUCIENDO A NUESTRO ORGANISMO, TE RECOMIENDO QUE CADA VEZ QUE COMPRES UNPRODUCTO VEAS LOS INGREDIENTES, SI OBSERVAS MUCHOS NUMEROS, CLAVES, Y FORMULAS QUIMICAS RARAS FAVOR DE EVITAR SU ALTO CONSUMO, VOLTEA A VER LO NATURAL, VOLTEA A VER LO ORGANICO, VOLTEA AVER LO QUE NOS HA DADO LA NATURALEZA.


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